Feuerwehrmesse & Workshops

Heidelberg „brennt“ regelrecht für den Landesfeuerwehrtag 2018. Dort werden vom 14. bis 22. Juli von der Stadt und der Feuerwehr Heidelberg im Zusammenspiel mit dem Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg die Leistungskraft und die Vielfalt der Feuerwehren in das Bewusstsein der Bevölkerung gerückt.

Große Feuerwehr-Messe mit rund 90 Ausstellern auf über 150.000 Quadratmetern

Ein absolutes Highlight ist die große Fahrzeug- und Industrieausstellung auf dem Airfield am 20./ 21. Juli 2018 mit rund 90 Ausstellern auf über 150.000 Quadratmetern. Informieren Sie sich aus erster Hand über die aktuellsten Entwicklungen in der Feuerwehrtechnik, die neueste Feuerwehrbekleidung und die dazu passenden Dienstleistungen. Die große Feuerwehrmesse im Rahmen des Landesfeuerwehrtages in Heidelberg ist die Informations- und Kommunikationsplattform für alle haupt- und ehrenamtlichen Feuerwehrangehörigen. Zudem können Sie in den parallel stattfindenden Fachvorträgen viel Neues erfahren.

TOP Workshop-Angebote zu absoluten Sonderkonditionen

Eine wichtige Ergänzung zu der Fahrzeug- und Industrieausstellung sind die zahlreichen Workshop-Angebote, an denen Sie u.a. die neuesten Löschtechniken sowie aktuelle Entwicklungen in der technischen Hilfeleistung selbst ausprobieren und üben können. Auch der Unimog-Parcours auf dem Airfield-Gelände ist ein absolutes Highlight. Aber Vorsicht: Die Plätze sind begehrt, melden Sie sich noch heute dazu mit beigefügtem Anmeldeformular für einen oder auch mehrere der Workshops an.

Mehr Feuerwehr geht nicht!

Auf dem Airfield-Gelände wird am 21. Juli das Leistungsabzeichen Baden-Württemberg abgenommen. Sie können actionreiche Vorführungen erleben, beispielsweise die neueste Generation der Flugfeldlöschfahrzeuge. In wenigen Gehminuten Entfernung findet zudem das Wertungsspielen der Feuerwehrmusik statt, kämpfen Top-Teams aus Deutschland und Europa bei den Traditionellen internationalen Feuerwehrwettbewerben gemäß CTIF um die besten Platzierungen und die Jugendlichen der baden-württembergischen Jugendfeuerwehr um die Leistungsspange. Selbstverständlich wird auf dem Airfield auch für Ihr leibliches Wohl bestens gesorgt sein und Ihre Kinder finden im Fun-Park garantiert Spaß und Unterhaltung.

Es lohnt sich also, nach Heidelberg zu kommen. Bitte sagen Sie es weiter – und seien Sie dabei!

Einen ausführlichen Messeflyer mit allen Informationen finden Sie hier.

Das Anmeldeformular für die Workshops finden Sie hier.