Feuerwehrerlebnispark

Feuerwehrerlebnispark in der Heidelberger Innenstadt

Schnuppern Sie Feuerwehrluft live!
Die Angebote der bekannten Freizeitparks – sie alle verblassen neben dem Erlebnispark, den die Feuerwehren des Landes den Besucherinnen und Besuchern in der Heidelberger Innenstadt bieten werden. Dort wartet ein großes Familienprogramm mit Action und Informationen rund um die Themen „Retten. Löschen. Bergen. Schützen.“.

Hier kann man sich an zahlreichen Mitmach-Stationen rund um das Thema „Feuerwehr“ versuchen: Sei es beim Riesen-Feuerwehr-Memory, dem Kübelspritzen-Spiel (mit der Kübelspritze werden unterschiedlich große Bälle von Pylonen herunter gespritzt), dem Feuerwehr-Hindernislauf (Feuerwehrkleidung anziehen, Schlauch ausrollen, Krabbelparcours) oder auch den Geschicklichkeitsübungen mit hydraulischen Rettungsgeräten.

Schnuppern Sie die einzigartige Atmosphäre der Feuerwehrfahrzeuge und -geräte. Erleben Sie bei imposanten Vorführungen die Arbeit der Feuerwehr live. Und lassen Sie sich im Rahmen eines echten Löschangriffs von unserer Begeisterung anstecken, anderen Menschen in Not zu helfen.

Alle Feuerwehrfans, ob groß oder klein, kommen hier garantiert auf ihre Kosten. Sie wollten schon immer einmal Feuerwehrfrau oder -mann sein? Prima. Im Feuerwehr-Erlebnispark können Sie sich an vielen Stationen über das Hobby und die Aufgaben der Feuerwehr bzw. Jugendfeuerwehr informieren und erfahren, wie die ehrenamtliche Mitarbeit bei uns konkret aussieht.

BEWIRTUNG UND LIVE-MUSIK AM 20. UND 21. JULI AM UNIVERSITÄTSPLATZ

Alle Informationen zum Landesfeuerwehrtag und alles Wissenswerte zu den Highligts finden Sie hier.