Beteiligung der Regionen

Präsentieren Sie in Heidelberg die Feuerwehren Ihrer Region

Der Landesfeuerwehrtag in Heidelberg bietet ganz bewusst allen 42 Stadt- und Kreisfeuerwehrverbänden eine Plattform. Präsentieren Sie sich und Ihre Region den Tausenden von Besucherinnen und Besuchern. Helfen Sie mit, die Vielfalt der Feuerwehren dort zu präsentieren. Ideen und Beiträge sind herzlich willkommen. Kommen Sie gerne einfach auf die Geschäftsstelle des Landesfeuerwehrverbandes zu, beispielsweise per E-Mail an post@fwvbw.de.

Es gibt schon erste, klasse Aktionsideen:
• Eine Läufergruppe der Feuerwehren aus dem Landkreis Göppingen wird vom Bodensee über Göppingen nach Heidelberg joggen. Über 20 Läufer beteiligen sich an diesem Lauf quer durch Baden-Württemberg.
• Die Taucher der Berufsfeuerwehren des Landes planen, ein Teilstück des Neckars schwimmend bis nach Heidelberg zurückzulegen. Zudem werden die „Auszubildenden“ der Berufsfeuerwehren in Heidelberg für Vorführungen parat stehen.
• Der Stadtfeuerwehrverband Stuttgart plant einen „Mot-Marsch“ nach Heidelberg zum Landesfeuerwehrtag. Mit mehreren Löschgruppenfahrzeugen macht man sich auf den Weg, um die vielfältigen Aktionen und Attraktionen anzusehen.
• Der Rems-Murr-Kreis präsentiert das Projekt „Jugendfeuerwehr trifft Industrie“, das mit dem Förderpreis "Helfende Hand" ausgezeichnet wurde.